lunes, 22 de junio de 2009

BACALLA EN PANSAS I PINYONS

Estimada familia ahora que se acerca la verbena de SAN JOAN me acuerdo de lo bien que lo pasamos en la anterior los cuatro juntos y por eso me decido a mandarte esta carta junto con la receta que me pediste No te extrañe que te lo haga en castellano porque es mi costumbre ,y en catalan aunque lo escriba se me escapan faltas esperamos esteis todos bien nosotros tambien

PASO A LA RECETA.
BACALLA EN PANSAS I PINYONS

aquí se llama a la catalana.

Compras bacalao a poder ser sin espinas cuando lo vayas a cocinar secas los trozos con papel de cocina los enharinas y los fries en una sarten ,tienes preparada una cazuela de barro o similar en que lo vayas a servir y una vez fritos los vas pasando de la sarten a la cazuela, en la sarten pones a sofreir cebolla picada cuando empiece a pocharse le añades un poco de vino blanco, a continuación tomate triturado cuando casi este, le añades ajo triturado al gusto al poco una cucharada de harina rasa ,en un cazo, ten preparado un poco de agua en el cual hayas desecho una media pastilla de caldo de pescado y lo pones en la cazuela de barro donde ya esta el bacalao y encima le pones el sofrito ,el vaso de caldo y lo dejas al fuego que haga un poco de chup chup y casi al momento le añades unos piñones, los pasas antes muy poco por la sarten porque sino saben a crudo, y le añades unas pasas de corinto que no tienen pepitas y tapas la cazuela con papel de plata y lo pones al horno poco rato solo para que se junten los sabores y se caliente se puede hacer el dia anterior y solo lo pones al horno poco antes de comer ,si quieres ponerle unos huevos duros antes de ponerlo al horno queda muy bien y se llena mas el plato
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